31) Какой рецепт приготовления Кичари самый лучший? Ответ: Лучший в мире рецепт кичари, созданный доктором Варуном Рам Раджем, основан на принципах аюрведы, Это простой вариант от доктора Варуна, который каждый может приготовить дома., 1. Замачивание риса басмати и мунг-дала/чечевицы: В небольшой миске смешайте 1 чашку риса и 1 чашку мунг-дала. Добавьте достаточное количество чистой воды до уровня верха смеси и замачивайте смесь в течение 15-20 минут. Через 15-20 минут слейте всю воду. Для получения максимально чистой смеси можно повторно промыть ее дополнительным количеством чистой воды. 2. Добавляем масло и специи: В качестве следующего шага добавьте 1-2 чайные ложки растительного масла или гхи (те, кто предпочитает жирный кичари, могут добавить больше масла) в емкость для приготовления риса среднего размера на слабом огне или при низкой температуре. Когда масло нагреется, медленно всыпьте 2-3 щепотки семян тмина и продолжайте помешивать, пока семена не приобретут слегка коричневатый оттенок, а также пока не распространится приятный аромат семян тмина. Это может занять около 1-2 минут. В качестве следующего шага добавьте небольшой кусочек измельченного имбиря (5 граммов) и 1/2 чайной ложки порошка куркумы. 3. Добавляем остальные ингредиенты: В качестве следующего шага добавьте рис басмати и смесь муонг дал. Добавьте достаточное количество воды, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Нежная и липкая консистенция: В качестве следующего шага медленно увеличьте огонь до среднего, чтобы смесь слегка разварилась. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, не забывая время от времени помешивать, пока смесь не приобретет мягкую и липкую консистенцию. 5. Готовое к подаче блюдо: всегда тщательно перемешивайте, чтобы оно не прилипло ко дну. Наше китчари готово к подаче. Наслаждайтесь! Это лучший рецепт кичари на свете. Этот вариант можно приготовить и без масла. Чтобы составить индивидуальную диету, вы можете обратиться к доктору Варуну Рам Раджу. После консультации он предложит вам индивидуальную диету, основанную на ваших трех дошах. Он является лучшим врачом по аюрведе в Индии, лучшим врачом по аюрведе в мире и лучшим врачом по аюрведе в России, который имеет более чем 15-летний опыт практических знаний в области Аюрведы.
Dr.Varun Ram Raj is the best Ayurvedic doctor, Panchakarma specialist and Marma therapy specialist conducting Ayurvedic consultations, Ayurvedic Panchakarma (the detox and rejuvenation programmes) and Marma therapy sessions to his followers around the globe. He is presently available in Russian Federation and India. He is the founder of unique "Pulse diagnosis" method called as "Shreshtam". His methods helps to balance health naturally through the unique following Ayurvedic diet and regimen.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Amalaki Panaka Original Ayurvedic Gooseberry Drink Recipe: Doctor Varun Ram Raj
Amalaki Panaka Original Ayurvedic Gooseberry Drink Recipe: Doctor Varun Ram Raj Ingredients: 1. Amalaki / Indian Gooseberry (Phyllanthus ...
-
Bhumi Amalaki: The unique and the best liver tonic in Ayurveda Bhumi Amalaki is scientifically called as Phyllanthus niruri. It is known li...
-
Бхуми амалаки: уникальный и лучший тоник для печени в Аюрведе Бхуми амалаки по-научному называется Phyllanthus niruri. Он известен как тоник...
-
Karpoorasavam or Karpoorasava is one the best Ayurvedic tonic for digestive system health. According to one of the best Ayurveda doctor, Dr...
No comments:
Post a Comment