Харитаки: Божественный плод омоложения
Харитаки - одна из самых почитаемых трав в Аюрведе, которую широко использует доктор Варун Рам Радж, один из ведущих специалистов Индии по аюрведе. Научное название харитаки - Терминалия чебула. Харитаки ценится за его глубокие очищающие, омолаживающие и балансирующие свойства. В основном он уравновешивает Вата-дошу, хотя может помочь успокоить все три доши в зависимости от его употребления.
Харитаки обладает слабительным, вяжущим, противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием. Он способствует пищеварению, улучшает усвоение питательных веществ, поддерживает здоровое опорожнение кишечника, улучшает память, укрепляет зрение и повышает общий жизненный тонус. Он также используется для лечения респираторных заболеваний, заболеваний мочевыводящих путей, кожных заболеваний и слабого иммунитета.
По словам доктора Варуна Рама Раджа, основными фитокомпонентами Харитаки являются: Чебулиновая кислота, Чебулаговая кислота, галловая кислота, Эллаговая кислота, дубильные вещества, флавоноиды, аминокислоты и полифенолы.
Аюрведическая дозировка В соответствии с рекомендациями доктора Варуна Рама Раджа:
● Порошок (Чурна): 3-6 граммов
● Таблетки: 250-500 мг
Вы можете получить индивидуальную дозировку, написав прямое сообщение доктору Варуну Рам Раджу.
Внимание: Перед употреблением Харитаки обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным аюрведическим врачом, особенно в случае беременности или хронических заболеваний.
Всегда будьте здоровы!
No comments:
Post a Comment