Лучший аюрведический напиток – Натуральное средство от вздутия живота
Оригинальный аюрведический рецепт: Доктор Варун Рам Радж
Ингредиенты:
1. Семена тмина – 1 чайная ложка
2. Семена фенхеля – 1 чайная ложка
3. Аджвайн (семена карамболя) – ½ чайной ложки
4. Свежий имбирь – 5 г (тонко нарезанный)
5. Семена кориандра – 1 чайная ложка
6. Вода – 500 мл
7. По желанию: щепотка каменной соли (по вкусу)
Примечание:
Те, кто предпочитает мягкий, сладковатый вкус, могут добавить по 1 чайной ложке джаггери или финикового сиропа на каждые 150 мл напитка. Этот рецепт можно употреблять теплым после еды, чтобы улучшить пищеварение. Те, у кого чрезмерное нагревание (дисбаланс питты), могут немного уменьшить количество имбиря.
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты в марлевый мешочек размером 15 см (как чайный пакетик) или завяжите его муслиновой салфеткой. Добавьте этот пакетик со специями в воду и поставьте на слабый огонь. Как только вода закипит, продолжайте кипятить в течение 7-8 минут. Достаньте пакетик со специями и перелейте напиток в чашку. При необходимости добавьте каменную соль или подсластитель.
Медленно пейте этот теплый аюрведический напиток для пищеварения после еды, чтобы уменьшить вздутие живота, избавиться от газов и усилить Агни (пищеварительный огонь).
Совет от доктора Варуна Рама Раджа:
“Этот напиток лучше всего подходит в сочетании с осознанным питанием и диетой, соответствующей дошам. Избегайте переедания и тяжелых приемов пищи поздно вечером, чтобы обеспечить пищеварению длительный комфорт”.
Вы можете подобрать диету, соответствующую вашей доше, написав письмо напрямую доктору Варуну Рам Раджу
Будьте всегда здоровы!
No comments:
Post a Comment